「飽食の時代」「食の欧米化」
これがガンを招いているとよく指摘されますね。
栄養が取れるのは幸せなことですが、
食べてるのに病気になるなんて残念ですよね。
ですが、単に栄養が豊富だからガンが増えた訳ではあません。
何事もバランスの問題です。
これまでの動画では、
油の質、特に製造方法に関する事を述べていましたね。
トランス脂肪酸の危険や、
高温処理し、ヘキサンなどの溶剤で溶かして作る油ではなく、
昔ながらに絞った油、
低温圧搾(コールドプレス製法)のもの
を選ぶと良いですよという話でした。
今回も油の話なんですが、
今度は脂質バランスの話です。
がんだけでなく、アレルギーや
動脈硬化は、脂質バランスが大きく崩れている事が問題なんです。
どういうことなのか、動画をご覧ください。
先にネタばらししますと…
・オメガ3:オメガ6比、どんだけ崩れてんねん!
・オメガ6を摂り過ぎるとこうなる。。。
・じゃあ、どうすればいいのかな?
といったことを3分1秒で語りました。
短時間で沢山話そうとして、
つい早口になってます…
ゴメンなさい; 笑
以前のコチラの記事で、さらに詳しく書いています。
気になる方はご覧ください。
http://healthy-happiness.jp/?p=364
サプリの相談したい方は申し込んで下さいね。
【 申し込みURL 】