「飽食の時代」「食の欧米化」

これがガンを招いているとよく指摘されますね。

栄養が取れるのは幸せなことですが、

食べてるのに病気になるなんて残念ですよね。

 

ですが、単に栄養が豊富だからガンが増えた訳ではあません。

何事もバランスの問題です。

 

これまでの動画では、

油の質、特に製造方法に関する事を述べていましたね。

トランス脂肪酸の危険や、

高温処理し、ヘキサンなどの溶剤で溶かして作る油ではなく、

昔ながらに絞った油、

低温圧搾(コールドプレス製法)のもの

を選ぶと良いですよという話でした。

 

今回も油の話なんですが、

今度は脂質バランスの話です。

がんだけでなく、アレルギーや

動脈硬化は、脂質バランスが大きく崩れている事が問題なんです。

 

どういうことなのか、動画をご覧ください。

先にネタばらししますと…

・オメガ3:オメガ6比、どんだけ崩れてんねん!

・オメガ6を摂り過ぎるとこうなる。。。

・じゃあ、どうすればいいのかな?

 といったことを3分1秒で語りました。

 

短時間で沢山話そうとして、

つい早口になってます…

ゴメンなさい; 笑 

 

 

 

以前のコチラの記事で、さらに詳しく書いています。

気になる方はご覧ください。

 http://healthy-happiness.jp/?p=364

 

 サプリの相談したい方は申し込んで下さいね。

【 申し込みURL 】

https://24auto.biz/atumeru/touroku/entryform3.htm

関連キーワード
がんと脂質の関連記事
  • 【動画】脂肪酸バランスの乱れがガンを招くってどういう事?
  • 【動画】油でがんにならないために―どんな油を選べば良いのでしょうか?
  • 【動画】油でがん?!がんを招く油ってどんなん?
  • 【動画】油でがんになる?!
  • [がんとコレステロール]コレステロールは隠れ蓑?!本当の敵は?
  • ガンを遠ざけたいなら○○のバランスを考えるべし!
おすすめの記事
お悩み別対処法
自然食品店に勤務していた時に出会ったものの一つが自然療法です。 日本に昔から伝わる、食物(植物)の力を借りる民間療法なのですが、自然の力って...
食事・生活習慣
”がんを誘発する脂質”というと、「お肉の脂が悪いんですよね?」と言う意見がよく聞かれます。   もちろんお肉も摂りすぎはいけませんが、脂質は...