未分類 分子栄養学カウンセラー養成塾専用 2024年01月29日 2024年01月29日 Mari Ohno Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket Facebook Twitter Google+ はてブ Pocket
栄養対策 がん患者さんが食べられなくなってきたら〜悪液質の3つの段階 「がん患者は、がんで死に至るのではない、栄養欠損で亡くなるのだ」 これは、分子栄養医学の創始者であるライナスポーリング博士の言葉です。 ...
分子栄養学 がんとの正しい付き合い方から分子栄養学情報サイトへ 今までありがとう! 2014年の10月から、「がんとの正しい付き合い方」というタイトルで書いて来たこのサイト。 これまで多くの方にご訪問いた...
お悩み別対処法 見逃しやすい炎症はがんの元ー慢性上咽頭炎を治療しよう 慢性炎症があるとがん化しやすいというのはご存知かと思います。「炎」がつく病気、例えば大腸炎、肝炎、食道炎、胃炎、胆嚢炎、子宮頸部炎・・こうい...
がんとの正しい付き合いかた リンパ浮腫ケアにはマッサージをしてはいけないワケ NPOウイッグリングジャパン主催の「カフェで学ぼうがんの事」で、今回はリンパ浮腫ケアがテーマでした。 今回は、いつもの倍ほどの方が集まってい...
がんを遠ざける生活習慣 がん予防、本当に牛乳を避けるべきか―コホート研究事例から考察 2015年7月7日放送(テレビ朝日系) 「中居正広のミになる図書館」で、 タレントの松嶋尚美さんが、こだわりの子育て法を熱弁! その一つとし...
分子栄養学 口から始めるがん治療ーアマルガム除去による水銀対策 分子栄養学を実践するクリニックでは、ガン患者さんを含めまず口の中をチェックされることがあります。 歯の詰め物にアマルガムが使われていたら、栄...
がんとの正しい付き合いかた がんで激やせするのはナゼですか?―カヘキシア回避がガンに負けない秘訣! 俳優の川島なお美さん、そして少し前には今井雅之さんが、がん闘病によりひどく痩せた姿で、でも気丈に再起を語る映像が目に焼き付いています。 彼ら...