がん予防、再発予防のために

食事に気を付けているあなたにお届けする油シリーズ。

 

以前書いたものの動画版なのですが、

油は、がん対策には非常に重要です。

とりあえずの3回シリーズです。

しかも油ネタはまだ続きがあります。

(油は奥が深いのである!)

 

まず入り口として、

なぜ私が油ギッシュなのか…

ではなく、

悪い油に気をつけなければ、

なぜガンを始めとする様々な病気になってしまうのか

3分18秒で語っております。

 

先日参加させて頂いた乳癌の勉強会の話から始まるんですが、

女性のがんで一番多いのが乳がんです。

14人に一人が乳がんになっているんですから!

ホントに人ごとではありませんよね。

乳がんも特に油との関連が言われる病気の代表なんです。

 

ということで、なぜ油でがんを招くことがありえるのか、

見て頂ければと思います。

 

 

以前のアブラ記事はこちら

http://healthy-happiness.jp/?p=316

食事に気を付けたい方のお勉強に。

雑学披露ネタに。

イロイロお役立てください。

 

 

関連キーワード
がんと脂質の関連記事
  • 【動画】脂肪酸バランスの乱れがガンを招くってどういう事?
  • 【動画】油でがんにならないために―どんな油を選べば良いのでしょうか?
  • 【動画】油でがん?!がんを招く油ってどんなん?
  • 【動画】油でがんになる?!
  • [がんとコレステロール]コレステロールは隠れ蓑?!本当の敵は?
  • ガンを遠ざけたいなら○○のバランスを考えるべし!
おすすめの記事
栄養素
巨大装置を用いる重粒子線治療やロボット心臓手術(ダ・ヴィンチ手術)… 医療技術の進歩は目覚ましいものがあります。 しかし、人体を分子レベルで...
食事・生活習慣
”がんを誘発する脂質”というと、「お肉の脂が悪いんですよね?」と言う意見がよく聞かれます。   もちろんお肉も摂りすぎはいけませんが、脂質は...