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がん患者さんの食事法

[がんと食]農薬除去して生野菜を安心して食べる方法

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がん予防や再発防止のために
酵素」をふんだんに取りたい方は、

生野菜を食べたり、皮も丸ごとジュースにしたりして、

食事療法と思って頑張っていらっしゃいますね。

でも、野菜・果物で気になるのが農薬

 

私の住んでいる地域でも

無農薬野菜を手に入れるのは簡単ではありません。

オーガニック専門店でも、減農薬野菜がほとんどです。

たとえ無農薬だとしても、空気も雨も汚染されていますから、

口に入れるものは全て少なからず汚染されます。

 

水に十分さらしてから使うというのも良い方法だと思いますが、

がん患者さんや体の弱っている方は、極力化学物質を避けたいかと思いますので、

更に徹底したい方におススメの方法をご紹介します。

天然100%の農薬除去剤!

私のおススメは、天然素材100%の除菌洗浄剤です。

貝殻の中でも特に抗菌効果のあるホッキ貝が原料の

貝殻焼成カルシウムです。

 

この、貝殻焼成カルシウムは、農薬や環境ホルモン、菌類を吸着除去

する力があるということで大変注目されて、商品化されています。

「安心野菜」とか、他にも違うネーミングで商品化されているはずですよ。

 

ちなみに、わたしは業務用の大きいものを購入します。

腐るものじゃないし、小分けされているのでプレゼントにしたりできるので。

無農薬野菜が手に入らない人には喜ばれます。

コレです。↓

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使い方は簡単

白い粉状になっているので、たらい(ボウル)に入れた水に溶かし、

野菜をぜんぶザブザブ入れて、10分ほど漬け込むだけです。

すると油だとか、なんだか嫌な色が出てきます。

毒が取れた~!という感じがするので、

我が家では「毒抜き」と言っています(笑)

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 ホッキ貝のココがすごい!

1.食材の日持ちが良くなります。

貝殻焼成カルシウムを水に溶かした時に生ずる

強アルカリ性の洗浄力により一般生菌・カビ菌・食中毒の原因菌などが取り除かれます

抗菌コーティング効果が働き、食材の日持ちが向上するのも嬉しいところです
     

2.有害物質を取り除きます。

食品に付着している農薬、ワックス、防腐剤…といった添加物や、

空中にも漂う環境ホルモンは私達の免疫力を低下させ、

アレルギーを引き起こす原因の一つになっています。

安心やさい トマト

3.食材の旨みがよみがえります。

食品に付着している有害物質を取り去ることで、食品の本来のおいしさを蘇らせます。

(肉や魚も臭みが取れて、ふっくら美味しくなります)

4.自然環境に優しい

使い終わったものを下水道に流すことで、排水管、河川を

きれいにしながら自然に還ります。天然素材だからこそ、ですね。

野菜・果物の農薬だけでなく、肉・魚・豆腐…ありとあらゆる食材の雑菌を抑え

毒素を取り除くという、理想的な商品だと思います。

 

農薬や菌の心配が多い海外で生活する日本人の間でも人気だと聞きますが、

日本もキレイな野菜を作るために、沢山の農薬を 使いますし、

空中のダイオキシン濃度や放射性物質がいったいどれほどのものか

本当のところはわかりませんので、天然の洗浄剤だったら使ってみるのも良いですよね。

そうじゃなかったら、野菜や果物を皮まで食べるのは

逆に農薬食べるみたいで怖いかなぁ~と思います。

 

水に漬けこむことで栄養素が抜けそう・・・

という方はコレもいいかも。

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